Плакат для кумира


  • Вы когда-нибудь целовали плакат своего кумира?
    Уверена, что да))) Не помню, чтобы я это делала. Но не потому что я этого точно не делала, просто я не помню. Это было очень и очень давно.
    Плакатов в то время не существовало. Были открытки. Но открытку моего кумира даже не думали напечатать, поэтому у меня было фото. Фото, снятое «Сменой 8М» с телевизора и собственноручно напечатанное в тёмной ванной при свете красного фонаря. Это было очень давно…

    Она посмотрела на фото, висящее на холодильнике. Оно держалось на магните, купленном вчера в её любимом магазинчике канцтоваров. Как он прекрасен… Она подошла ближе… Погладила место, где изображено лицо. Провела пальцем по губам… Её взгляд был очень нежен. И тут она поцеловала открытку, висящую на холодильнике. Что она почувствовала, кроме гладкой поверхности бумаги?!... Вздох………….. Она отвернулась и принялась размешивать сахар в чашке с чаем.
    Но …. что это? Краем глаза она уловила движение за своей спиной. Страх? Нет…. Странное чувство присутствие в доме еще одного человека… Запах? Что-то несомненно изменилось. К аромату мандариновых корок, который витал в кухне, добавился тонкий аромат мужского парфюма. «Так. Стоп. Я не настолько пьяна с полбутылки игристого,» - подумала она.
    И всё же что-то или кто-то находился за её спиной…
    Она медленно начала поворачивать голову, чтобы увидеть, что там это такое. Или убедиться, что никого нет.
    За спиной стоял он. Её кумир и любимчик. Одет так же, как на фото. И с такой же прической. И такой же щуплый, хотя в настоящий момент он набрал мышечную массу и выглядит гораздо мужественнее. «Что со мной происходит?!» - почти в панике подумала она, не в силах отвести взгляд от парня, который смотрел на неё так ласково. «Я не пьяна, я не пьяна… Я пьяна?!» - шептала она, медленно сползая на пол, пока не села, поджав под себя ноги. Она ущипнула себя за руку.
    Он рассмеялся.
    - Прекрати себя щипать. Я здесь. С тобой. – Он подал ей руку, чтобы помочь встать с пола.
    - Как такое может быть?! Я не наркоманка. А от игристого не бывает таких реальных глюков. Иначе я уже давно бы спилась. - она попыталась пошутить?! – Что происходит?!
    - Просто… ээээ….. Ты же ведь знаешь о Пигмалионе? Что-то типа этого сейчас происходит. Ты каждый день гладила моё изображение, то ласково, то игриво смотрела на него, а сегодня поцеловала открытку, что…ммм… ээээ… назовём это Богами… сжалились над тобой, и… просто.. вот я тут.
    Она всё же была настроена скептически. Девушка хоть и любила фантастику, но жила в материальном мире, и во всякое такое вот не верила. Если это грабитель… да нет… кому понадобится так правдоподобно гримироваться и подбирать одежду… да что тут брать-то?! В квартире не было ничего ценного, кроме разве что белой лохматой собаки. Она перевела взгляд за спину парня и обомлела, не веря своим глазам. Открытка была на месте, но на ней, кроме ровного фона, больше ничего не было.
    - Слушай, хватит таращиться. Не лучше ли воспользоваться возможностью пообщаться со своим любимым так, как тебе хочется?! Давай не будем терять время. Потому что я, как Золушка, ровно в полночь исчезну.
    - Хорошо… Конечно… Давай… что-нибудь поделаем, - всё ещё до конца не веря в своё пусть временное, но счастье, бормотала она. «А чем заняться-то?! Погулять? Накормить? Пойти в спальню? ну нееееет … так сразу нельзя… или можно?!» - мысли быстро замелькали в её мозгу. Ведь сколько раз она фантазировала о том, что будет, если она его встретит. В разных местах, в разное время. Но в сотнях возможных сценариях не было того, что происходило сейчас. Она всё же взяла себя в руки. «Надо предложить чаю. А дальше посмотрим, куда кривая выведет!» - мудро решила она.
    - Раз уж ты у меня в гостях, давай попьем чаю. Или ты хочешь кофе?
    Она взглянула на него через плечо. Он уже сидел за столом и, улыбаясь, смотрел на неё.
    - Нет, я хочу другого. – Он дотянулся до неё, взял за талию и потянул к себе. У неё всё поплыло перед глазами. Одна мысль всё-таки мелькнула очень ясно: «Надо будет сохранить этикетку от того игристого, что я пила сегодня! Может, удастся еще раз это провернуть!» В этот момент он усадил её себе на колени, обняв за талию. Её глаза оказались прямо напротив его глаз, таких любимых, и так близко, что перехватывало дыхание.
    Дыхание…. Она перевела взгляд на губы: «Божееее… я могу это сделать?!....» И снова ему в глаза. Он понял и улыбнулся.
    - Ты хочешь вот так? Как тогда… в твоём сне? – он накрыл своим ртом её губы.
    «Какие мягкие… - как и тогда, подумала она. – Только не уходи, не исчезай… Хоть бы не проснуться… Стоп! Какой сон?! Это сон?! О чём я вообще думаю сейчас?! Такой парень держит меня на коленях, обнимает и целует, а я думаю о какой-то ерунде! Да что со мной не так уже?!» Она тряхнула головой.
    - Что-то не так? – обеспокоено спросил он. – Тебе не понравилось? Я поторопился?
    «Как же ты прекрасен… Такой славный, заботливый…» Она ласково въерошила ему волосы рукой.
    - Очень понравилось. Я же так люблю тебя! Ой… я сказала это вслух?! Но ты же и так знаешь об этом, верно? – смутилась она. – Просто я растерялась, всё так неожиданно и волшебно происходит. Я будто во сне.
    - Так не будем просыпаться! – он подхватил её на руки, вышёл из кухни и понёс в спальню.
    ….
    Проснулась она от первых аккордов любимой песни на будильнике. Открыла глаза. Темно. «Сейчас уже утро или ещё вечер?!» Она лежала одетая поверх заправленной кровати, прикрытая пледом. «Неужели меня так рубануло с полбутылки игристого?!» Тут смешной голос Марка на будильнике начал петь про то, что у него кое-что есть для агасэ. «Значит, всё-таки утро» - вздохнула она. Голова немного шумела. И какие-то смутные воспоминания невнятно плавали в мозгу… Снилось что-то приятное и невероятное… но что, она не помнила. Лохматая собака, видя, что хозяйка проснулась, подошла к кровати и положила морду на покрывало.
    - Да, да, сейчас пойдем. Я уже встаю, встаю…
    Она поднялась на кровати, погладила собаку, помахала рукой изображению Марка в фоторамке и начала одеваться для прогулки с собакой.
    Уже в коридоре она подумала, что надо бы мусор захватить. Прошла в кухню, нагнулась за пакетом с мусором и почувствовала взгляд в спину. Тёплый такой, обволакивающий… Стало странно приятно. Подняв голову, она посмотрела на открытку, висящую на холодильнике. На ней её любимый смотрел ей в глаза и нежно улыбался.


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Ответы Нормально ли вешать плакаты со своими кумирами на стены? Конкурс для приглашенных

    Плакат для кумира Плакат для кумира Плакат для кумира Плакат для кумира Плакат для кумира Плакат для кумира

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ